ifeng_share_thumbnail
成贵铁路云贵段开始铺轨 ——凤凰网房产昆明
来自中国铁路官方微信公众号的消息显示,昨天11时许,在贵州省毕节市,一对钢轨稳稳落在成贵铁路373公里636米处,标志着成贵铁路云(南)贵(州)段正式开始铺轨。成贵铁路全长632公里,其中成都东至乐山段约117公里,已于2014年12月20日开通运营。 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_11/51668242_0.shtml

成贵铁路云贵段开始铺轨

云南网-云南日报 作者:曹婕
2018-10-11 10:49

来自中国铁路官方微信公众号的消息显示,昨天11时许,在贵州省毕节市,一对钢轨稳稳落在成贵铁路373公里636米处,标志着成贵铁路云(南)贵(州)段正式开始铺轨。成贵铁路全长632公里,其中成都东至乐山段约117公里,已于2014年12月20日开通运营。

新建乐山至贵阳段正线全长约515公里,设计时速250公里。线路西起四川省的乐山市,向东经四川省的犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、黔西县,最终进入贵阳市区。其中四川省境内259公里,云南省境内79公里,贵州省境内177公里。成贵铁路云贵段先从毕节站往威信站方向,然后折返贵阳方向白云站,采用500米的特制长轨铺设,预计2019年6月全部完工。(春城晚报)


[责任编辑:敖烈]

重磅推荐

金科天玺


查看详情