ifeng_share_thumbnail
云南省3年累计安排搬迁资金376亿元 ——凤凰网房产昆明
云南省3年累计安排搬迁资金376亿元易地扶贫搬迁助力脱贫攻坚成效明显记者近日从省发展和改革委获悉,2016年以来,我省不断完善工作机制和政策措施,易地扶贫搬迁工作取得明显成效 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51669765_0.shtml

云南省3年累计安排搬迁资金376亿元

云南网-云南日报
2018-10-12 07:52

云南省3年累计安排搬迁资金376亿元
易地扶贫搬迁助力脱贫攻坚成效明显

记者近日从省发展和改革委获悉,2016年以来,我省不断完善工作机制和政策措施,易地扶贫搬迁工作取得明显成效。目前,“十三五”期间我省列入国家易地扶贫搬迁规划的99.5万建档立卡贫困人口搬迁工作推进顺利。

据介绍,截至今年8月底,2016年30万建档立卡贫困人口搬迁任务基本完成,安置房开工率100%、完工率94.64%、入住率93.83%。2017年20万建档立卡贫困人口搬迁任务加快推进,安置房开工率100%、完工率91.25%、入住率74.11%。2018年19万建档立卡贫困人口搬迁任务全面启动,正按照2019年农历春节前搬迁入住的目标倒排工期、加快推进。

“易地扶贫搬迁的脱贫效果在贫困地区已形成广泛共识,产生了良好的经济、社会、生态效益和脱贫示范效应。”省发展和改革委负责人介绍,截至目前,全省累计安排搬迁资金376亿元,已有40余万贫困群众从“一方水土养不起一方人”的地方搬迁出来,约28万人通过搬迁实现脱贫。


[责任编辑:敖烈]

重磅推荐

金科天玺


查看详情