https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
大华昆明长地埂项目调规:增加大量教育配套 - 凤凰网房产昆明
需增配幼儿园8班、小学8班、初中4班、高中4班。 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2020_03_31-52669496_0.shtml

大华昆明长地埂项目调规:增加大量教育配套

凤凰网房产昆明站
2020-03-31 15:22

凤凰网房产昆明站 作者杨春兰

今日,昆明市自然资源和规划局发布了《盘龙区长地埂城中村改造项目及周边地块控制性详细规划调整批前公示》,根据公示,位于盘龙区青云街道办事处长埂城改项目将新增众多教育资源配套。

项目区位

根据公示文件,盘老区长地埂城中村改造项目位于盘龙区青云街道办事处,2019年2月经市政府批准同意启动该项目控制性详细规划调整工作,目前已完成该片区控规调整方案,包括原一校两中心项目、长地埂项目及东华小学金色交响分校。

规划调整平面图

具体调整内容如下:

1、该项目增加居住人口4231人,需增配幼儿园8班、小学8班、初中4班、高中4班。PL-TH2-F-02-02地块的9班幼儿园调整为1所15班幼儿园(PL-TH2-F-02-01地块),PL-DBSH1-A-01-06地块的9班幼儿园调整为1所12班幼儿园(PL-DBSH1-A-01-06地块);

2、按照生均用地合格标准增设1所18班小学(PL-TH2-C-02-10地块);

3、利用东华小学金色交响小区南侧商业用地,按照生均用地基本合规标准配建1所30班初中(PL-TH3-D-01地块);

4、结合《盘龙区教育布点布局专项规划》将东华小学金色交响校区地块的78班小学按照生均用地基本合规标准调整为72班小学(PL-TH3-D-03-02地块);

5、结合《盘龙区教育布点布局专项规划》将原一校两中心地块调整为1所27班高中

配套设施调整:长地埂城中村改造项目内需配建的社区卫生服务站、生鲜超市、老年人服务站已集中配建,不需分地块单独配置;社区用房、物业管理、公共卫生间、社区文化活动场所、社区体育活动场安《昆明市城乡规划管理技术规定》进行配建。

另外,增加PL-DBSH1-A-01-08地块用地性质为A6-社会福利用地。

据查,长地埂城改项目早在2009年就已提上城中村改造日程,但直到2017年年底大华接手,该项目才正式推进。据媒体报道,2017年11月2日,青云街道办事处、上海大华集团昆明公司等参加了长地埂村改造会议,长地埂村村长和书记表示同意城中村改造,希望大华集资金方面要做好预算,先盖好统建房,让村民先回迁,补偿方案参照其他村进行;大华集团则表示会做好改造的资金预算工作,做好改造准备工作。

如今项目调规,意味着大华长地埂城改项目将有所动作。

大华集团入昆时间不长,却收获颇丰。目前,大华在昆明已开发项目有虹桥村、龙池村城改项目(开发为大华公园天下),另外在2019年中标凉亭3593亩低效用地合作开发,此外还有西山区春雨路沿线及马街街道办城改项目,以及在2019年3月在大理拿地参与大理满江片区的城改项目。

梳理大华入昆后的一系列动作,可以看出大华集团入昆之后,和在其他城市一样,坚持执行着自己的“旧城改造”战略,专心于城市更新路线。


点击查看完整内容
标签: 房产 凤凰网 商业 【责编】 杨春兰(P0253)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上海买家恐怖的购买力!瑞虹新城9期清盘,户型越大越抢手!仅10人弃号!
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
虹口四子成绩单出炉!弘久新弘北外滩547组认购,中皇北岸锦源未触发积分
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
中国中铁去年房地产销售签约额减少15.4%至580.3亿 新增土储530万平米
观点地产网
18:03
新闻快讯
招商蛇口为子公司盐城师山招海提供不超9.18亿元担保
观点地产网
18:02
新闻快讯
标普:雅居乐上半年约120亿债务到期 境外银行再融资难度较高
观点地产网
18:01
新闻快讯

金科天玺


查看详情