https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
原来买房也有“公式”!来看看你属于哪一条? - 凤凰网房产昆明
买房对于普通人来说是件人生大事了,每个人都想买一套完美的房子,但“完+美”对于购房人来说,其实是个伪命题。一味追求“既要、又要、还要”,只会错过更多机会 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_02_13-53840322_0.shtml

原来买房也有“公式”!来看看你属于哪一条?

华龙网
2021-02-13 10:39

买房对于普通人来说是件人生大事了,每个人都想买一套完美的房子,但“完+美”对于购房人来说,其实是个伪命题。一味追求“既要、又要、还要”,只会错过更多机会。

面对复杂的房地产市场,经验不足的购房者应该如何选择?

单身奋斗 年轻一族

单身奋斗群体多为刚步入社会的年轻人,其购房多为过渡居住,以工作地点为核心,区位、交通是单身购房者选房的关键。

每天早出晚归,生活节奏快,所以在选房时最好选择地段发展比较成熟,距离工作单位在合理车程以内的区域,才不会因为太长的通勤时间增加生活的“疲惫感”。

这个群体的特点是年轻、个性、适应能力强,什么都要个范儿,所以房屋颜值比较高也能吸引到他们,新房是首选。

与此同时,明显的缺点是经济能力相对较差。即使凑足首付,月供压力也不能太大。户型方面对于这类人群来说,一室一厅小户型或loft公寓为佳。

小贴士:如果还想要注重私密性,可以选择顶层和其他相对较高的楼层。

买房公式:新房+交通便利+小户型/公寓

“而立”人群 有家有业

年龄段在25-34岁的人群是目前市场的购房主力军,恰逢适婚年龄,购房成家的意愿和住房需求最强烈,房产类型选择弹性也最大。家庭人口数量的增加,因此对80㎡以上户型的住房需求明显增大,购房以二居、三居为主。

如果财富积累不足,还贷能力较弱,在区域的选择上,可以“让步”选择城市副中心,大多都是高层、规模相对较大的小区,离繁华街区有距离,生活成本不算太高。

买房公式:城市副中心+教育配套+中/大户型

事业有成 改善生活

如果你的家庭、事业较为稳定,财富积累达到一定程度!这类人群大部分为改善住房条件,更挑剔生活质量,所以他们的主要特征是更多地关注房屋的舒适性。

其购房多要求配套丰富、环境优越、户型大而舒适。相较于刚需购房人,会有更多休闲、会客等需求,需要一些提升生活品质的软性配套。

而且,此类人群也会更倾向于城市中心地段,占据稀缺资源;为了保证居住品质,建议选择品牌房企、物业资质比较高的房产。

买房公式:主城区+新房+大户型+物业+品牌

安享晚年 修身养性

对于养老需求来说,追求的是生活安静惬意,环境最重要,房子不用太大,满足两人生活居住需求即可。

空气、噪音等问题与老年人的身心健康有着直接关系,作为颐养天年的地方,环境和舒适度最重要,所以城市周边有山有水的区域相较于市区内的车水马龙,就有着明显的优势。

如果社区内能有较大的广场、多处健身设施,可以供老人们休闲娱乐,一起跳跳舞、唱唱歌,那就再好不过了。

对于老年人来说,还有一个很大的需求就是就医,所以在社区内或周边10-20分钟车程内要有相对完善的医疗配套。

买房公式:城郊+环境+小户型+医疗配套

资产配置 投资需求

对于投资型需求来说,地段、升值潜力都是首要参考的因素。一环至二环的核心商业区人流量很大,交通、生活也都比较便利,在这样的区域购买小户型是不错的选择,不管是出租还是出售,都是比较容易出手的。 所以手中有闲钱的话,在城市CBD买一套小户型出租或转售都是一个不错的选择。

另外,目前房地产相对平稳,投资还是要看长线。一些周边新兴潜力区域也值得关注。如果有地铁、学校这些强配套的规划做支撑,对于保值增值也有一定促进作用。

在买房这件事上,没有固定的答案,不同人群购房需要各有战术,我们要结合自己的实际情况以及未来人生规划做总和的考量。

(华龙网综合)

点击查看完整内容
标签: 商业区人流量 单身奋斗 品牌房企 【责编】 付永正(P0252)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
龙光新盘玖瑞府,推售95-112平3-4房!
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
VIVO全球总部旁东莞长安宅地无人报价,流拍!限售均价41998元/平
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
捷报|罗浮宫荣获2021 Muse Design Awards 2铂金1金荣誉
大众新闻
15:09
土地
释放宽松信号?刚需首套房贷款利率或将下调
风财讯
15:04
观点
凰家现场|实探嘉定楼市:售楼处拒绝、劝退新客,“佛系”卖房
凤凰网房产上海站
14:39
市场

金科天玺


查看详情