https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
大落地窗已不香了!这种开始C位出道… - 凤凰网房产昆明
窗与阳光,永远是一对完美CP。过去很多人对于窗的设计只留在“将阳光请进来”的阶段 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_02_13-53840325_0.shtml

大落地窗已不香了!这种开始C位出道…

凤凰网房产
2021-02-13 10:41

窗与阳光,永远是一对完美CP。

过去很多人对于窗的设计只留在“将阳光请进来”的阶段。其实仔细想想,大窗简单直接,但是否也丧失了光营造氛围的能力?

光与窗其实可以有更多对话,朋友们,换种思路来思考窗户的做法,做好窗户的「藏与露」,你家会惊艳不少~

01

/ 横窗

改变一成不变的视觉认知,水平横向长窗悄然而至。

一般它开在房子高度的2/3处,是人视觉的黄金比例分割点。横向的设计满足室内规格,不浪费一点空间却又让外面的气息引进室内。

客厅区域

对于大平层来说,可以在客厅做1—2个长窗,光线从高处洒下,既不会影响采光、通风,也能完全保证私密,一举多得。

如果想创意一点,还可以把横窗开在下面(和窗外借景)。

厨房区域

优质的内部构造,会让下厨也是一种享受,告别过去“面壁思过”的下厨模式,将操作台背景墙做成长条窗户,实用与美观兼具。

卧室区域

横窗+阳台做一个简单的长飘窗性价比高、实用,轻松把阳光全揽于室内。

或做成小窗组合式设计,放眼望去,窗外美景,治愈满满。

02

/ 竖长窗

和横向长窗相比,竖窗更有古典、传统的美感。

竖向长窗透过窗户照进的光源,投射距离较远,不会造成直射,会给空间带来柔和的生活氛围。

客厅区域

利用客厅边角墙面,做一个竖条状窗户,将光从此处引入,它会像隐形灯带一样柔和空间,为客厅带来更多创意展示。

厨房区域

多藏少漏,窗景更可贵,竖+横窗搭配,与众不同的独特感,为厨房带来柔和的生活氛围。

卧室区域

卧室窗一样可以“一”竖到底,它不仅私密性好,而且颜值也能让空间up up!

床尾一个竖窗,打造一个阅读角,光线和意境都有了~

卫生间区域

卫生间竖窗可以解决空间逼仄、潮湿的整体环境,明亮的采光能带来更好的使用体验感。

03

/ 方窗

方窗外观规整,看起来简洁利落,它可以多个空间随机切换,大大小小的方格子有趣也有特色,操作上也更简单。

公共区域

用方窗做一个超宽的窗框,墙体的厚度刚好利用起来做飘窗,添景的同时还能多出一个休闲区,何乐而不为呢?

多窗组合,恨不得把阳光请进来,对!要的就是这样“通透”的效果~

卧室区域

如果外部有一处美景,那不妨在卧室开个方窗,把窗外“四季”框进来,春夏秋冬的变幻尽收眼底。

04

/ 90°拐角长窗

L 形的长窗更有立体感,也能让逼仄的空间更「透气」,无论豪宅还是小公寓,都越来越多的应用L形长窗打开视野。

卧室、客厅均可参考,改变单一窗户模式,拐角飘窗让视觉更通透,窗更立体~

05

/ 弧形窗

窗可全、可半月,圆去打破空间的方正,用曲线赋予家更多的温暖与柔和。

06

/ 其他个性窗

顶面、斜面、墙面利用起来,加几何形状窗,空间会有无限可能~~

点击查看完整内容
标签: 美观 和窗 L形长窗 【责编】 付永正(P0252)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
小米在上海首拿地 或将作为整车研发总部
风财讯
刚刚
新闻快讯
中交集团总部基地项目展示中心亮灯仪式闪耀揭幕
凤凰网房产上海站
12:08
房企动态
泛海所持民生股权将拍卖 因融资展期未达成
风财讯
11:15
新闻快讯
敷尔佳热卖背后:销售混乱宣传过度
北京商报
11:15
商业地产
楼市调查 | “工抵房”调查 雅居乐豪宅项目降价销售的背后
观点地产网
11:12
房企动态

金科天玺


查看详情