https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
二手房押金已交 但验房时不合格可以退吗? - 凤凰网房产昆明
跟一般普通商品房交房相比,二手房交房相对要简单一些,但是很多注意事项也是必须当心的。二手房如果验收不合格,那就会影响到入住之后的质量,而且房屋质量问题如果比较严重,买方就需要考虑退房 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_02_14-53841724_0.shtml

二手房押金已交 但验房时不合格可以退吗?

华龙网
2021-02-14 10:40

跟一般普通商品房交房相比,二手房交房相对要简单一些,但是很多注意事项也是必须当心的。二手房如果验收不合格,那就会影响到入住之后的质量,而且房屋质量问题如果比较严重,买方就需要考虑退房。二手房押金已交但验房时不合格怎么办?二手房押金已交但验房时不合格可以退押金吗?

二手房押金已交但验房时不合格怎么办?

如果还没签订有关合同,可以跟有关人员进行协商。如果已经签订了有关的合同,可根据合同,要求物业方进行整改。如未按时整改,可根据合同内容追究违约责任。

1、实际履行:如果买方所购置的房屋在地基基础工程或主体结构工程方面出现了质量问题的话,那就要看是否能够通过加固来修复,同时还能确保建筑物安全。如果可以,买方就可以请求卖方依照法律规定及合同约定内容履行义务,对房屋进行维修等补救措施。

2、解除合同:在房屋出现地基基础工程及主体结构工程质量问题后,难以通过修复办法解决的,买方可以请求解除合同。解除合同是一种较严厉的措施,一般禁止当事人在没有任何法定或约定根据的情况下任意解除合同。

3、违约金及损害赔偿:卖方交付的房屋不合格,买方不论是请求实际履行还是解除合同,均不影响请求卖方支付违约金及承担损害赔偿责任,所以买方可以要求卖方赔偿其损失。

二手房押金已交但验房时不合格可以退押金吗?

二手房押金已交但验房时不合格可以要求退押金的,对于价格歧视可以向物价部门投诉或者直接诉讼或仲裁以要求价格标准一致,对于物业费上涨,如果能收集到充分证据证明开发商曾经作的口头承诺可以要求开发商遵守承诺或补贴差价。

1、一些开发商利用购房者急于收房或疏于防范而设置圈套,在办理交接时要求购房者签署对购房者不利的协议或条款。例如签订一些补充协议,并写明“双方不再主张其他违约责任”等类似要求购房者放弃权利的文字。

2、验房中若有任何一项不符,均可拒绝签收并在交接记录上如实记载,最好将拒收理由书挂号寄给开发商。而对于配套设施缺失或缩水和违反规划的问题,可联络其他购房者共同要求开发商补做或赔偿,因为单个购房者就共同配套提出异议或要求往往势单力薄。必要时可联合向主管部门投诉甚至提起诉讼。

3、对于此类协议,需提请购房者注意:协议一旦签署,就具备法律效力,放弃的权利也难以再追回。

以上就是二手房押金已交但验房时不合格怎么办?二手房押金已交但验房时不合格可以退押金的全部内容,交房是开发商根据合同和法律应履行的义务,在没有法律规定或合同约定的情况下,开发商没有权利提出新的交房条件,购房者对此类协议或条款有权拒绝签署。

(华龙网综合)

点击查看完整内容
标签: 房屋质量 质量问题 交房条件 【责编】 付永正(P0252)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
龙光新盘玖瑞府,推售95-112平3-4房!
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
VIVO全球总部旁东莞长安宅地无人报价,流拍!限售均价41998元/平
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
捷报|罗浮宫荣获2021 Muse Design Awards 2铂金1金荣誉
大众新闻
15:09
土地
释放宽松信号?刚需首套房贷款利率或将下调
风财讯
15:04
观点
凰家现场|实探嘉定楼市:售楼处拒绝、劝退新客,“佛系”卖房
凤凰网房产上海站
14:39
市场

金科天玺


查看详情