https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
《绘云南 红河韵》主题创作成果展在弥勒东风韵小镇国际艺术中心举行 - 凤凰网房产昆明
2021年7月23日,《绘云南红河韵》主题创作成果作品展开幕式于弥勒东风韵小镇国际艺术中心拉开帷幕 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_24-54441904_0.shtml

《绘云南 红河韵》主题创作成果展在弥勒东风韵小镇国际艺术中心举行

凤凰网房产昆明站
2021-07-24 14:18

2021年7月23日,《绘云南 红河韵》主题创作成果作品展开幕式于弥勒东风韵小镇国际艺术中心拉开帷幕。

“绘云南·红河韵”成果作品展源于云南艺术学院美术学科创新教师团队建设项目,东风韵小镇国际艺术中心本次引入“绘云南·红河韵”主题创作成果作品展是希望以艺术为媒介在校地、校企之间建立互动与合作的交流平台,依托美术学院深厚的学术积淀基础上,研究“云南地域文化下的绘画艺术”对地方文化的艺术表达,从民族特色、民间元素、自然景观与人文活态进行梳理与研究,通过艺术的呈现,多元的角度追寻红河之韵,红河之美,来激活当地的文化活态,借助艺术的独特视角,以专业与学科的优势,展现艺术的魅力与红河州深厚的文化

陈流教授担任本次展览的策展人,共展出以融合了美术学科背景下的版画、油画、雕塑、壁画、水彩、理论等多专业80余件作品。展览开幕式后,由陈流教授组织本次展览相关学者、艺术家于国际艺术中心多功能厅召开专门的学术研讨活动,围绕“红河、弥勒在地文化及东风韵艺术小镇文化产业发展”等内容展开学术研讨会议。

当晚,杨丽萍舞蹈演出团队在艺术中心报告厅为大家献上了《杨丽萍代表作品歌舞集》包含“春牛图,月光,雀之灵,东风韵等精彩演出节目,为观众带来震撼的视觉文化盛宴。

据悉,在整个暑期,东风韵小镇还将推出一系列艺术文化活动,以《杨丽萍代表作歌舞集》《小水井苗族合唱团》等代表的文化演绎活动以及丰富的旅游产品套餐,以满足文化旅游市场的不同需求。

点击查看完整内容
标签: 绘云南 红河韵 东风韵小镇 【责编】 李明
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
李嘉诚家族再抛内地资产 卖掉上海世纪盛荟广场套现21亿元
财联社
刚刚
市场
21博鳌快讯丨冯俊:“房住不炒”是长期坚持方向,不要挑战中央的决心
21世纪经济报道
刚刚
观点
远洋集团以6.38亿元摘得大连2宗优质地块
风财讯
12:36
新闻快讯
中国科学院院士、同济大学郑时龄教授:上海注重城市内涵的发展
凤凰网房产上海站
12:25
新闻快讯
​直击博鳌丨郝一斌:坚守稳健初心,共谋发展之道
风财讯
12:17
新闻快讯

金科天玺


查看详情