https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
直击半年报|云南城投归母净利扭亏为盈,都是靠卖子公司赚的 - 凤凰网房产昆明
7月29日,云南城投置业股份有限公司(简称“云南城投”)发布2021年半年度业绩快报公告 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_29-54463135_0.shtml

直击半年报|云南城投归母净利扭亏为盈,都是靠卖子公司赚的

凤凰网房产昆明站
2021-07-29 23:09

7月29日,云南城投置业股份有限公司(简称“云南城投”)发布2021年半年度业绩快报公告。公告显示,今年上半年,云南城投实现营业收入16.97亿元,同比下降40.07%;归属于上市公司股东的净利润3.05亿元,上年同期净利润为损失7.02亿元,同比大幅增加。

对于上述经营业绩变化的原因,云南城投在公告中表示,今年上半年达到竣备结转条件的房地产销售面积较去年同期减少,导致营业收入同比下降40.07%;2020年1月,云南城投通过公开挂牌转让的方式出售公司持有的苍南银泰置业有限公司、杭州海威房地产开发有限公司等11家公司的股权,截至2021年6月30日,其中6家公司的股权转让工作已完成,确认了投资收益0.95亿元。

此外,2021年,云南城投以非公开协议转让及公开挂牌转让方式对外出售持有的云南城投置地有限公司、云南安盛创享企业管理有限公司、成都民生喜神投资有限公司等17家下属企业股权及份额,截至2021年6月30日,其中11家下属企业股权及份额已完成转让,确认了投资收益12.14亿元,同时确认资本公积5.81亿元。

截至今年6月30日,云南城投总资产为505.29亿元,报告期初总资产为803.37亿元,减少37.10%。

点击查看完整内容
标签: 云南城投 收益 利润 【责编】 谢婉银(PO416)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广东省政府工作报告:稳妥推进恒大等房地产企业债务风险化解
风财讯
刚刚
新闻快讯
房企融资活跃度明显提升
中国证券报
刚刚
房企动态
中国奥园:管理层稳定 全力改善流动性状况
凤凰网房产广州站
10:35
市场
中国奥园:将不支付2022年1月票据余下本金
每日经济新闻
10:13
舆情日报
北海市下调二套房公积金贷款首付款比例
中国证券报
10:12
舆情日报

金科天玺


查看详情