https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京住建委印发文件:进一步规范新建商品住房销售行为 - 凤凰网房产昆明
8月16日,北京住建委正式印发《关于进一步规范新建商品住房销售行为的通知》。据了解,《通知》包括规范设置交付样板间、规范新建商品住房销售推广、落实交付前房屋质量查验制度、压实开发企业主体责任、其他等五部分内容。其中,设置交付样板间方面 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_08_17-54530806_0.shtml

北京住建委印发文件:进一步规范新建商品住房销售行为

观点地产网
2021-08-17 09:42

8月16日,北京住建委正式印发《关于进一步规范新建商品住房销售行为的通知》。

据了解,《通知》包括规范设置交付样板间、规范新建商品住房销售推广、落实交付前房屋质量查验制度、压实开发企业主体责任、其他等五部分内容。

其中,设置交付样板间方面。规定了企业应按出让合同约定的装修标准,在预售方案中列出主要材料、设备清单;在预售商品住房时设置样板间的,应当按规划图纸和预售方案明确的户型、尺寸、标准、工艺设置交付样板间,并在交付样板间内布置工艺样板区。

规范销售推广方面。规定企业在制作各类销售宣传材料时,项目范围内展示内容应当与规划许可内容一致,项目以外应与现状保持一致。

同时,应在销售现场显著位置公示项目不利因素。严格销售机构、人员、行为管理。在项目销售前,开发企业应对销售人员进行培训,培训内容包括:项目基本情况、不利因素内容、销售政策法规、规范推广用语等方面。

交付前房屋质量查验方面。规定在确保安全的前提下,企业应在竣工验收前开展不少于2次的“工地开放日”,组织购房人进入工程现场了解项目实地情况。鼓励通过在线视频向购房人实时展示施工进度。

压实企业主体责任方面。要求企业加强销售管理,对热销项目(客源/户数超过3的),要在区住建部门指导下,公证摇号优先面向无房家庭、属地家庭、周边企事业单位员工家庭出售。

另外,《通知》要求区住房城乡建设主管部门在开发企业申请预售许可前,应对样板间设置情况进行现场核查。违反通知规定的,责令企业限期整改,并对违规行为记分,纳入信用体系管理。

点击查看完整内容
标签: 北京 预售 样板间 【责编】 谢婉银(PO416)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
小米在上海首拿地 或将作为整车研发总部
风财讯
刚刚
新闻快讯
中交集团总部基地项目展示中心亮灯仪式闪耀揭幕
凤凰网房产上海站
12:08
房企动态
泛海所持民生股权将拍卖 因融资展期未达成
风财讯
11:15
新闻快讯
敷尔佳热卖背后:销售混乱宣传过度
北京商报
11:15
商业地产
楼市调查 | “工抵房”调查 雅居乐豪宅项目降价销售的背后
观点地产网
11:12
房企动态

金科天玺


查看详情