https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部征求意见:300万人口以下城市不得新建250米以上建筑 - 凤凰网房产昆明
9月10日,住房和城乡建设部网站发布《关于加强超高层建筑规划建设管理的通知(征求意见稿)》(以下简称为《通知》),向社会公开征求意见。《通知》提出,从严控制建筑高度。各地要严格控制新建超高层建筑。一般不得新建超高层住宅 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_13-54639102_0.shtml

住建部征求意见:300万人口以下城市不得新建250米以上建筑

中房网
2021-09-13 10:12

9月10日,住房和城乡建设部网站发布《关于加强超高层建筑规划建设管理的通知(征求意见稿)》(以下简称为《通知》),向社会公开征求意见。

《通知》提出,从严控制建筑高度。各地要严格控制新建超高层建筑。一般不得新建超高层住宅。城区常住人口300万人口以下城市严格限制新建150米以上超高层建筑,不得新建250米以上超高层建筑。城区常住人口300万以上城市严格限制新建250米以上超高层建筑,不得新建500米以上超高层建筑。

  各地相关部门审批80米以上住宅建筑、100米以上公共建筑建设项目时,应送当地消防救援机构征求意见,以确保当地消防救援能力相匹配。城区常住人口300万以下城市确需新建150米以上超高层建筑的,应报省级住房和城乡建设部门审查,并报住房和城乡建设部备案。城区常住人口300万以上城市确需新建250米以上超高层建筑的,省级住房和城乡建设主管部门应结合抗震、消防等专题严格论证审查,并报住房和城乡建设部备案复核。

《通知》要求,合理确定建筑布局。不在对历史文化街区、历史地段、世界文化遗产及重要文物保护单位有影响的地方新建高层建筑,不在老城旧城的开发强度较高、人口密集、交通拥堵地段,新建超高层建筑。要深化细化评估论证。强化超高层建筑人员疏散和应急处置预案评估,超高层建筑防灾避难场地应集中就近布置,人均面积不低于1.5平方米。加强超高层建筑节能管理,标准层平面利用率不得低于80%,绿色建筑水平不得低于3星级标准。

此外,对于既有超高层建筑,《通知》提出了全面排查安全隐患、系统推进隐患整治、提升安全保障能力、完善运行管理机制等举措。

点击查看完整内容
标签: 公共建筑 经济 人口 【责编】 谢婉银(PO416)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中交集团总部基地项目展示中心亮灯仪式闪耀揭幕
凤凰网房产上海站
12:08
房企动态
泛海所持民生股权将拍卖 因融资展期未达成
风财讯
11:15
新闻快讯
敷尔佳热卖背后:销售混乱宣传过度
北京商报
11:15
商业地产
楼市调查 | “工抵房”调查 雅居乐豪宅项目降价销售的背后
观点地产网
11:12
房企动态
国际评级沉浮背后 房企步入“自我验证期”
风财讯
11:06
深度

金科天玺


查看详情