https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
五华富民区域协同联动发展进一步深化 启动首个合作项目 - 凤凰网房产昆明
共320项!五华区与富民县实现政务服务互联互通。 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_15-54650868_0.shtml

五华富民区域协同联动发展进一步深化 启动首个合作项目

凤凰网房产昆明站
2021-09-15 17:13

9月13日,五华区政务局与富民县政务局签订了两地政务服务“跨区域通办”结对共建协议,深化两地政务服务领域合作,进一步满足异地企业群众办事需求。这也是昆明市开展的首家政务服务跨越县域结对共建。

图片

双方通过创新政务服务合作方式、加强政务服务改革协同、探索智慧网络共享、梳理并促进政务服务事项异地办理、开通企业服务“绿色通道”、推动异地“视频审批”、探索企业异地注册、加强信用查询合作,八个方面进行政务服务领域深度合作。

图片

据了解,双方目前共梳理出320项富民县、五华区政务服务事项联办清单,将实现富民县和五华区的企业和群众可以在两地任一政务服务中心“无差别受理、同标准办理”,“就近一次办成”。

图片

五华区和富民县是昆明主城联通、带动北部五县(区)发展的重要纽带和关键节点。昆明市委十一届十次全会明确提出“鼓励山水相连、产业互补、要素互通的五华西北片区 富民片区跨越县域联合共建”。政务服务结对共建的签订将进一步整合挖掘富民县、五华区政务服务资源,以新发展理念为引领,创新政务服务新模式,依托全国一体化政务服务平台,实现政务信息共建共享,推行线上线下融合,以“统一标准、相互授权、异地受理、远程办理、协同联动”为目标,共同打造“跨区域通办”“区块链 政务服务”营商环境新品牌,促进两地营商环境提质增效和经济高质量发展。(昆明富民发布)

点击查看完整内容
标签: 富民县 五华区 【责编】 付永正(P0252)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
小米在上海首拿地 或将作为整车研发总部
风财讯
刚刚
新闻快讯
中交集团总部基地项目展示中心亮灯仪式闪耀揭幕
凤凰网房产上海站
12:08
房企动态
泛海所持民生股权将拍卖 因融资展期未达成
风财讯
11:15
新闻快讯
敷尔佳热卖背后:销售混乱宣传过度
北京商报
11:15
商业地产
楼市调查 | “工抵房”调查 雅居乐豪宅项目降价销售的背后
观点地产网
11:12
房企动态

金科天玺


查看详情