https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
云南出台新规保障工程建设领域农民工工资发放 - 凤凰网房产昆明
进一步规范和细化农民工工资保证金管理,明确工资保证金监管部门... -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_30-54938886_0.shtml

云南出台新规保障工程建设领域农民工工资发放

新华社
2021-11-30 09:33

为解除农民工“后顾之忧”,云南省多部门日前联合出台相关政策,进一步规范和细化农民工工资保证金管理,明确工资保证金监管部门,工资保证金可采用银行保函代替,助力破解工程建设领域的农民工欠薪问题。

云南省人社厅有关负责人介绍,《云南省〈工程建设领域农民工工资保证金规定〉实施细则》明确,农民工工资保证金制度由州(市)人社行政部门具体管理,州(市)根据情况可委托县(市、区)人社行政部门进行日常监管。

根据上述文件,工程建设领域总承包单位在工程建设项目所在州(市)的经办银行存储工资保证金或申请开立银行保函;工程建设项目跨州(市)的,在工程建设项目部所在州(市)的经办银行存储工资保证金或申请开立银行保函。

新规指出,工资保证金可以采用在银行设立专门账户存储的方式,也可以用银行类金融机构出具的银行保函替代。有条件的州(市)可以探索引入工程担保公司保函或工程保证保险。用工程担保公司保函或工程保证保险替代工资保证金的,参照银行保函的相关规定执行。

此外,新规还明确了工资保证金存储比例及上限、工资保证金或银行保函使用的条件和程序,细化了工资保证金存储下浮、免于存储及上浮标准。(新华社)

点击查看完整内容
标签: 云南省 工程建设项目部 【责编】 付永正(P0252)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中国中铁去年房地产销售签约额减少15.4%至580.3亿 新增土储530万平米
观点地产网
刚刚
新闻快讯
招商蛇口为子公司盐城师山招海提供不超9.18亿元担保
观点地产网
刚刚
新闻快讯
标普:雅居乐上半年约120亿债务到期 境外银行再融资难度较高
观点地产网
刚刚
新闻快讯
迪马股份:已提前完成5.6亿元中票本息全额兑付
观点地产网
刚刚
新闻快讯
中国铁建2021年房地产开发业务新签合同额1432亿元 同比增13.2%
观点地产网
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情