https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
央行:保持贷款总量增长的稳定性 保障房地产合理融资需求 - 凤凰网房产昆明
从中国人民银行获悉,8月22日,人民银行行长、国务院金融委办公室主任易纲主持召开部分金融机构座谈会,分析研究当前货币信贷形势,部署推进当前和下一阶段货币信贷工作 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2022_08_23-55738607_0.shtml

央行:保持贷款总量增长的稳定性 保障房地产合理融资需求

中房网
2022-08-23 09:29

从中国人民银行获悉,8月22日,人民银行行长、国务院金融委办公室主任易纲主持召开部分金融机构座谈会,分析研究当前货币信贷形势,部署推进当前和下一阶段货币信贷工作。

会议认为,今年以来,人民银行、银保监会坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加大稳健货币政策实施力度,兼顾短期和长期、经济增长和物价稳定、内部均衡和外部均衡,支持统筹疫情防控和经济社会发展。各主要金融机构主动担当作为,加大信贷投放力度,有力支持了二季度经济实现正增长。1-7月新增人民币贷款14.4万亿元,同比多增5161亿元。7月末,M2、社会融资规模、人民币贷款余额增速均保持在10%以上。贷款利率持续下降,1-7月企业贷款利率为4.29%,同比下降0.34个百分点。

我国经济延续恢复发展态势,但仍有小幅波动。当前正处于经济回稳最吃劲的节点,必须以时不我待的紧迫感,巩固经济恢复发展基础。会议强调,主要金融机构特别是国有大型银行要强化宏观思维,充分发挥带头和支柱作用,保持贷款总量增长的稳定性。要增加对实体经济贷款投放,进一步做好对小微企业、绿色发展、科技创新等领域的信贷支持工作。要保障房地产合理融资需求。要依法合规加大对平台经济重点领域的金融支持。政策性开发性银行要用好政策性开发性金融工具,加大对网络型基础设施建设、产业升级基础设施建设、城市基础设施建设、农业农村基础设施建设、国家安全基础设施建设等重点领域相关项目的支持力度,尽快形成实物工作量,并带动贷款投放。要坚持市场化、法治化原则,统筹信贷平稳增长和防范金融风险之间的关系。


点击查看完整内容
标签: 贷款 城市 金融 【责编】 谢婉银(PO416)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
21批客选8套房!天健天骄北庐登记人名册公示
咚咚找房
刚刚
土地
二手房挂牌量创新高,但网红新盘拒绝降价,11月的深圳楼市还是有了点起色
每日经济新闻
刚刚
市场
信贷乱象追踪丨贷款名目越来越多,空间贷也上线
证券时报
刚刚
市场
年末集中供地迎高峰 土拍市场现积极变化
中国证券报
刚刚
观点
融创中国:前11个月销售额1611亿元,考虑批准发布2021年度业绩
澎湃新闻
刚刚
市场

金科天玺


查看详情