https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
1-10月中国房企销售榜TOP100 保利居首 - 凤凰网房产昆明
数据来源:克而瑞11月2日,克而瑞发布了2023年1—10月中国房地产企业销售TOP100排行榜。榜单显示,从权益金额看,排名前10的房企分别是保利发展、中海地产、万科地产、华润置地、碧桂园、招商蛇口、建发地产、龙湖集团、绿城中国、中国金茂 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_06-56531149_0.shtml

1-10月中国房企销售榜TOP100 保利居首

凤凰网房产昆明站
2023-11-06 06:54

数据来源:克而瑞

 11月2日,克而瑞发布了2023年1—10月中国房地产企业销售TOP100排行榜。榜单显示,从权益金额看,排名前10的房企分别是保利发展、中海地产、万科地产、华润置地碧桂园、招商蛇口、建发地产、龙湖集团、绿城中国、中国金茂。榜单列前10位的房企除建发地产外,在昆明均有项目在售。

克而瑞分析认为,2023年10月,市场供应显著缩量,成交因各地楼市新政持续发酵、网签集中备案而稳中有增。重点30城供应环比下降45%,前10月累计同比下降8%。成交环比上涨9%,同比减少4%。

在企业层面,上榜的房企10月业绩环比增长0.6%;同比降低27.5%,同比降幅仍保持在较高位;累计业绩同比降低12.8%,年内累计业绩降幅继续扩大。具体来看,近六成百强房企10月单月业绩环比降低,近半数百强房企同环比双降,单月和累计业绩同比降低的企业数量均达到近八成。

分析认为,二、三线城市中,根据各地新政落地的效果,有三种情况:

一是以杭州、成都为典型代表,随着新政落地,短期内成交、去化均有不同程度的回升。

二是短期集中放量后,10月上、下旬呈现“前高后低”走势的城市,如天津、合肥、昆明、南宁等,新政、黄金周对成交的提振作用呈现递减态势。

三是政策“失效型”城市,以长春、福州、济南、青岛、常州等城市为主,市场信心缺失,成交尚在筑底阶段。

关于11月份楼市的走向,克而瑞认为,供应或将低位回升,环比持续增长,成交则不容乐观,热点城市和热销项目个数都将持续减少。短期内楼市升温的天津、郑州等城市,高库存问题难解,成交或将再次由升转降。南宁、昆明、福州、无锡、常州这样的二、三线城市,市场修复仍有待热点城市的“热度”传导,楼市整体还将面临较长的调整期。


(来源:都市时报)

点击查看完整内容
标签: 楼市 成交 【责编】 苏珊
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全面回温!北京住宅成交量上涨60% | 凰家周刊
凤凰网房产北京
刚刚
土地
恒大汽车等被强执1.8亿 中国恒大及恒大汽车被强执
风财讯
14:34
新闻快讯
阳光城被强制执行5.7亿 累计被执行超138亿
风财讯
14:30
新闻快讯
江苏证监局对南京世茂采取出具警示函政监管措施
观点网
14:26
新闻快讯
银川富力万达嘉华酒店-江西之月
凤凰聚焦
14:22
新闻快讯

金科天玺


查看详情