https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
飞虎大道何时完全通车 住建部门有回复 - 凤凰网房产昆明
有昆明市民通过人民网地方领导留言板反映称,巫家坝片区的交通要道——飞虎大道已有雏形,但是迟迟没有通车,“即使是目前建好的路面,也变成了大型停车场,垃圾遍地,污水横流”。飞虎大道什么时候才能完全通车呢?11月3日,住建部门有了回复 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_06-56531151_0.shtml

飞虎大道何时完全通车 住建部门有回复

凤凰网房产昆明站
2023-11-06 06:56

有昆明市民通过人民网地方领导留言板反映称,巫家坝片区的交通要道——飞虎大道已有雏形,但是迟迟没有通车,“即使是目前建好的路面,也变成了大型停车场,垃圾遍地,污水横流”。飞虎大道什么时候才能完全通车呢?11月3日,住建部门有了回复。

昆明市住房和城乡建设局在回复中介绍,飞虎大道北段起于关景路,南止于广福路,接顺现状飞虎大道南段(巫家坝路),长约4.2公里,为巫家坝片区的一条主干道。昆明市城建投资开发有限责任公司是巫家坝片区的一级开发建设主体单位,负责片区的地块开发、公共配套及市政路网建设工作。昆明市建设服务中心是代建单位,负责飞虎大道的建设管理工作。

回复中说,现阶段,飞虎大道已完成了广福路至春城路段约3公里的两层沥青铺设,按照市委、市政府工作部署,下一步由官渡区人民政府统筹巫家坝片区开发建设工作。市住房和城乡建设局正在积极协调昆明城投公司、官渡区人民政府,筹集资金优先完成飞虎大道(广福路至春城路段)3公里建设,保障片区居民出行,计划在资金到位后4个月内完成。

公开资料显示,早在2020年9月1日,飞虎大道北段基础就进行了建设工程项目批前公示,之后项目开工,并完成了全部工作面内的软基处置、管道埋设、路基填筑、桥涵等施工。如今来看,飞虎大道北段何时能够通车还不确定。

此外,飞虎大道与春城路下穿节点工程交叉口受景成大厦(2016年停工至今)、地下空间影响暂未实施,为保证巫家坝片区交通畅通,方便市民出行,2023年以来,市住房和城乡建设局积极协调景成集团、昆明城投公司、官渡区政府专题研究节点处置问题,已初步明确先行启动该交叉节点地下管廊及道路建设,已编制专项施工方案,计划在资金到位后18个月内完成建设。至于春城路到关景路段,还在协调地块征用问题,地块移交时间尚无法确定。


点击查看完整内容
标签: 路段 地块 【责编】 苏珊
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
财政部:1-5月国有土地使用权出让收入1.28万亿 同比降14%
观点网
11:54
市场
今年5月武汉新建商品房网签销售面积环比增长17.9%
观点网
11:51
市场
事关这类人购房!溧水即将启动人才购房补贴!
凤凰网房产南京站
11:35
市场
停工两年后,南京88亿元“巨无霸”综合体世茂天誉终迎复工
每日经济新闻
11:19
市场
房地产新政“月考”成绩点击查询
凤凰网房产南京站
11:00
市场

金科天玺


查看详情