https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
全长2.7km 连接南亚和万达 昆明西山区绿荫大道终于要修了 - 凤凰网房产昆明
​项目投资概算9.21元,计划开工时间为2021年12月30。 -来自凤凰新闻客户端
https://km.ihouse.ifeng.com/news/2021_12_03-54953173_0.shtml

全长2.7km 连接南亚和万达 昆明西山区绿荫大道终于要修了

凤凰网房产昆明站
2021-12-03 15:13

12月3日,昆明市公共资源交易中心发布了“西山区绿荫大道新建工程施工、监理招标公告”。

根据公告,西山区绿荫大道新建工程位于昆明市西山区福海、前卫街道办事处辖区内。起于采莲河,止于前兴路,道路全长2.7km,规划红线宽40米,规划道路等级为城市主干道。

主要建设内容包括:道路(交通)工程、3座跨河桥涵和3座人行天桥、总长约2.72km 的综合管廊工程、道路下雨、污排水管道工程、全线道路照明工程、道路红线内侧分带和行道树的绿化工程以及海绵城市工程等。

项目投资概算9.2亿元,工程费6.34亿元。计划开工时间为2021年12月30,计划竣工时间为2023年12月30日。

相关资料显示,该道路规划已有近十年。其中,2016年时,西山区住建局曾对绿荫大道设计公开招投标,据当时的信息显示,绿荫大道项目起于采莲河,止于前兴路,全长2.75公里。项目往西连接西部草海片区、南亚商业副中心;往东连接泛亚金融产业园区、东部巫家坝城市副中心、关上片区,与南北向连接的主城区、三个半岛等。

不过,据此前春城晚报报道,多年来这条备受期待的道路一直未修,等待修路的空地已经密布了汽车修理厂、烧烤城、停车场、垃圾场”,道路边杂草丛生,目前已经成了不少商家做生意的地方,甚至还有垃圾场与小区、学校相邻。

2020年10月29日,据昆明市西山区住房和城乡建设局发布的中标结果公告,国家林业局昆明勘察设计院中标西山区绿荫大道建设项目工程勘察招标(西山区绿荫大道建设项目工程勘察招标),该项目终于再次启动。

而随着本次项目启动施工、监理招标,意味着该道路最快将于今年底启动建设。

据了解,该绿荫大道建成后将直接连通万达广场和南亚第壹城,有助于两大商圈互相拉动融合。同时,道路周边分布有润城、恒大·云报华府、云和中心、复地云极等多个楼盘,建成后将进一步提升片区人居环境。

值得一提的是,绿荫大道两侧规划建设20至60米不等的公园绿地,是集展示、健身、游览、观赏、休憩的城市公园带。建成后还可解决周边20余所中小学、幼儿园、医院之间的交通拥堵问题,更便于市民出行。


点击查看完整内容
标签: 绿荫大道 万达 【责编】 付永正(P0252)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
行业清流!滨江地产春节放假16天,带薪还发3万-5万消费券
风财讯
刚刚
新闻快讯
广东省政府工作报告:稳妥推进恒大等房地产企业债务风险化解
风财讯
刚刚
新闻快讯
房企融资活跃度明显提升
中国证券报
10:42
房企动态
中国奥园:管理层稳定 全力改善流动性状况
凤凰网房产广州站
10:35
市场
中国奥园:将不支付2022年1月票据余下本金
每日经济新闻
10:13
舆情日报

金科天玺


查看详情